È SEMPRE SUPER LISA! VITTOZZI 3ª NELLA SPRINT DI COPPA DEL MONDO

Lisa Vittozzi torna sul podio di Coppa del Mondo di biathlon, chiudendo terza la 7.5 km Sprint di Lenzerheide, in Svizzera.

Smaltita definitivamente l’influenza che l’ha limitata nelle scorse settimane, la ventottenne di Sappada si è ritagliata un posto sul terzo gradino del podio dell’atto inaugurale della tappa  elvetica, terzo atto stagionale di Coppa del Mondo.

Vittozzi ha completato la propria prova senza errori con la consueta precisione e rapidità al poligono, tagliando il traguardo con il terzo tempo, 17”2 alle spalle della francese Justine Braisaz-Bouchet (22”13”0) e della norvegese Ingrid Tandrevold (17”2), a loro volta autrici di una prova perfetta al tiro.

Nella tornata conclusiva Vittozzi ha saputo mantenere sugli sci un ritmo elevato, impedendo così alle inseguitrici di avvicinarsi, con la francese Julia Simon (1-0) quinta a 39”7 seguita a propria volta da Elvira Öberg (1-0, +52”) e dall’altra norvegese Marit Skogan (0-0, +55”7).

“E’ stata una gara dura perchè la pista non era facile – commenta Lisa -. Ho cercato di interpretarla bene, gestendo nel migliore dei modi la situazione dal primo all’ultimo giro. Il poligono invece mi è sembrato facile, non c’era vento e sono riuscita a controllare al meglio i tempi di tiro”.

Per Vittozzi si tratta del podio numero 23 in Coppa del Mondo a livello individuale in una stagione che l’ha già vista vincere in apertura di inverno nella 15km individuale di Östersund. La terza piazza rappresenta un ottimo punto di partenza in vista dell’inseguimento in programma sabato 16 dicembre alle 12.45: il podio nella sprint le permette inoltre di salire al secondo posto della classifica generale di Coppa del Mondo con 309 punti, preceduta dalla sola Tandrevold (346).