Skiroll a Forni Avoltri, 2° posto per Coradazzi e Di Centa. Pinzani 4° U18

La Carnia Arena di Forni Avoltri ha ospitato oggi la seconda e ultima giornata delle gare internazionali FIS, valevoli anche per la Coppa Italia Rode e Coppa Italia Giovani Rode 2023-2024 di sci di fondo, per l’organizzazione di ASD Monte Coglians e Sci CAI Trieste.

Dopo la sprint tl di ieri, oggi il programma prevedeva le prove individuali a tecnica classica

Nella 15 km maschile Martin Coradazzi si è piazzato secondo a 8″7 dal vincitore Dietmar Noeckler. Terzo a 20″3 Giandomenico Salvadori, che ha preceduto i due fondisti di casa: quarto Luca Del Fabbro a 21″6, quinto Giuseppe Montello a 24″2 (nella foto FISI il podio, con Coradazzi a sinistra).
Nella 10 km femminile secondo posto anche per Martina Di Centa, preceduta di 10″7 da Nadine Laurent, mentre Stefania Corradini chiude terza a 19″3.

Nella 10 km Aspiranti/U18 maschile Marco Pinzani manca di soli 2″ il secondo podio dopo quello ottenuto ieri nella sprint, chiusa al terzo posto. Il lussarino della squadra FISI FVG si è infatti piazzato quarto a 43″ dal vincitore Niccolò Bianchi, a 21″8 dal secondo Luca Ferrari e, appunto, a 2″ dal terzo Tommaso Sartori. Da segnalare anche il 17° posto a 2’16” del compagno di Comitato Andrea Da Corte Vecchino.

Nella 10 km Juniores/U20 maschile la squadra FISI FVG ottiene un sesto posto con Patrick Belcari, giunto a 54″4 dal vincitore Davide Ghio, che precede di 10″ Aksel Artusi e di 13″9 Marco Gaudenzio, atleta FVG che rappresenta il Comitato Veneto.

Nella 10 km Juniores/U20 femminile vittoria dell’azzurra presente ai Mondiali Assoluti Iris De Martin con 1″6 su Maria Gismondi (la laziale ex FISI FVG) e 1’30″7 su Virginia Cena. La migliore della squadra di Comitato è Giorgia Romanin, quattordicesima a 3’20”, mentre Giulia Corti è 20ª a 4’31”.

Infine la 5 km Aspiranti/U18 femminile, con vittoria di Marie Schwitzer con 1″8 su Vanessa Cagnati e 6″2 su Anastasia Morandini. Ventinovesima a 1’31” Katia Mori.