Daniele Cappellari 3° e Nicola Romanin 4°: carnici super nell’IBU Cup di biathlon

La 10 km sprint di IBU Cup di biathlon di Canmore (Canada) ha visto grandi protagonisti i due carnici in gara, entrambi senza errori al tiro.

Cappellari (a destra) sul podio

Daniele Cappellari si è piazzato terzo a 21″9 dal vincitore Soerum e a 17″8 dall’altro norvegese Born, mentre Nicola Romanin ha chiuso quarto a 26″2 dalla vetta. Entrambi, quindi, hanno partecipato alla cerimonia di premiazione.

Per l’Italia si è trattato del primo podio stagionale in IBU Cup in campo maschile, dopo i due conquistati fra le donne.

Per Romanin si tratta del miglior risultato in carriera nel circuito.

In precedenza si era disputata la 7.5 km sprint femminile, con la vittoria della norvegese Kalkenberg e il 25° posto di Eleonora Fauner, autrice di 4 errori, tutti nella serie in piedi.

Venerdì le due prove ad inseguimento, ultime gare individuali della stagione di IBU Cup. Il circuito si chiuderà poi sabato con le staffette miste.

In Canada sono presenti anche altri due sappadini, l’allenatore Daniele Piller Roner e lo skiman Mattia Quinz.