Conclusa una stagione ricca di soddisfazioni per la Monte Coglians

La gara sociale, svoltasi sabato a Forni Avoltri, ha concluso la stagione invernale dell’ASD Monte Coglians.
Proponiamo le considerazioni espresse a fine giornata dal presidente Primo Del Fabbro.

Le sorelle Scattolo con un gruppo di giovanissimi sciatori

“Naturalmente tra i nostri atleti abbiamo nomi di spicco, a cominciare dalle sorelle Sara e Ilaria Scattolo, che hanno portato in giro per il mondo il nome della Monte Coglians e di Forni Avoltri vincendo la medaglia d’oro in staffetta ai mondiali Giovani di biathlon in America, oltre ad altri buoni risultati. Anche prima della trasferta avevano ottenuto risultati di tutto rilievo, come del resto altri nostri biathleti
Sara Scattolo ha vinto la IBU Junior Cup, la Coppa Italia U19, i Campionati Italiani sempre U19, ha partecipato in Finlandia agli EYOF, che nella prossima stagione vedrà protagonista anche Forni Avoltri. La sorella minore Ilaria è stata argento ai Campionati Italiani nella sprint e ha vinto l’oro in staffetta assieme a Giada Monegato e Serena Del Fabbro.
Tornando alla classifica di Coppa Italia, nella categoria Aspiranti abbiamo 3a Maya Pividori (che ha ottenuto quattro bronzi ai Campionati Italiani). E ancora, nelle altre categoria, 4a Giada Monegato, 9° Pallober Pietro, 13a Serena Del Fabbro.
Inoltre Nicola Romanin, in forza all’Esercito ma comunque uno dei nostri, oltre a vincere diverse prove, ha riconquistato la Coppa Italia tra i Senior.
Passando al fondo, sempre buone le prove di Luca Del Fabbro, che dopo i problemi di salute sta pian piano risalendo ai vertici; ha ottenuto il 2° posto nella classifica finale di Coppa Italia e il bronzo nella 15 km tl agli Italiani U23. Poi abbiamo Cristina Pittin, che ha partecipato alle Olimpiadi e in gare di Coppa del Mondo nonostante i problemi fisici dovuti all’infortunio avuto in allenamento all’inizio del 2021. Belle prove anche per Rebecca Bergagnin, che ha conseguito un 4° posto nella classifica finale Civili di coppa Italia e un 6° posto ai Campionati Italiani U23. E poi c’è Giuseppe Montello, da questa stagione fondista, che si è classificato al 10° posto nella classifica finale di Coppa Italia. Da menzionare inoltre la biathleta Serena Del Fabbro, che ha ottenuto un 5° posto in staffetta e un 7° posto nell’individuale ai Campionati Italiani di fondo a Dobbiaco.
Doveroso anche anche sottolineare la promozione del nostro tecnico Mirco Romanin a responsabile della squadra A di biathlon, con conseguente presenza alle Olimpiadi di Pechino.
Insomma, gli atleti che in un modo o nell’altro fanno riferimento alla M. Coglians sono tanti e speriamo veramente di continuare in questo modo.
Ma un “bravissimi” va a tutti i nostri atleti più giovani, che si sono fatti valere nelle gare zonali sia di fondo che di biathlon. Sono loro il nostro futuro e sicuramente nei prossimi anni ne sentiremo parlare. E un grande grazie ai loro allenatori, che con competenza e pazienza li seguono”.

(in copertina le sorelle Scattolo con il sindaco di Forni Avoltri Sandra Romanin e il presidente della Monte Coglians Primo Del Fabbro)