Lisa Vittozzi diciannovesima nella mass start di Nove Mesto

Lisa Vittozzi è giunta 19a nella 12.5 km mass start di Coppa del Mondo di biathlon disputata oggi a Nove Mesto, nella Repubblica Ceca.

Sfortunata la sappadina nel primo giro, nel quale lo sci sinistro si è sganciato; si è dovuta quindi fermare, rimettere lo sci ai piedi e ripartire all’ultimo posto staccata da tutte le altre. All’ingresso del poligono Lisa si era comunque accodata al gruppo e con un pieno a terra si era portata al 12° posto. Poi però nella seconda serie ha commesso tre errori ed è scesa oltre la ventesima posizione. Sono seguiti altri due errori, uno per ognuna delle sessioni in piedi.

Successo alla norvegese Eckhoff davanti alla svedese Oeberg e alla tedesca Preuss, mentre Dorothea Wierer, autrice di 3 errori, ha chiuso al quinto posto, perdendo qualche punto dalle prime due della gara odierna ma mantenendo la vetta della classifica generale. Lisa ha chiuso 19a a 2’20”.

Prossimo appuntamento femminile della Coppa del Mondo, venerdì 13 con la 7.5 km sprint di Kontiolahti, in Finlandia.