Davide Graz sesto e miglior italiano nella 30 km di Opa Cup Junior

Davide Graz si è piazzato sesto nella 30 km tc mass start di Opa Cup Junior, disputata oggi a Pragelato.

Martin Coradazzi

Il sappadino, che è stato il migliore degli italiani, ha viaggiato con il gruppo dei migliori praticamente per tutta la gara, chiudendo a 17″6 dal vincitore, il tedesco Doerks. In gara anche il compagno di Comitato Luca Sclisizzo, 25° a 9’22”.

Nella prova Seniores bravo Martin Coradazzi, quarto Under 23; nessuno più giovane di lui l’ha preceduto.
Nella classifica assoluta il fornese è giunto quindicesimo a 4’14” dal vincitore Paolo Ventura, che ha preceduto Simone Daprà e Gilberto Panisi, terzo a 33″6. L’ex bachmaniano e squadra FISI FVG ha ottenuto il suo miglior risultato internazionale e a fine gara ha abbracciato il suo skiman, che era in lacrime: «Lui è lo skiman di un team privato francese, sono qui con un team svizzero, io sono italiano e vesto la tuta di una squadra svedese, ma siamo competitivi con un nazionale – dice Panisi . Vivo e studio in Svezia, ma il mio cuore è italiano. Ora sono commosso».
Assente il campione del mondo Juniores uscente della specialità Luca Del Fabbro.