Ski cross: Giacomo Gueci 34° nella seconda gara di Coppa Europa in Francia

Cinque atleti qualificati agli ottavi, due in semifinale, uno in finale: l’Italia tornerà a casa dalla Val Thorens, recupero della tappa di Coppa Europa di ski cross, saltata a dicembre, consapevole delle grandi potenzialità della squadra maschile. Nella seconda gara consecutiva nella località francese, arriva uno splendido quarto posto per Edoardo Zorzi, alla sua prima finalissima in carriera nella competizione.

L’azzurro, che aveva superato la prova cronometrata con il 25° tempo, ha dato il meglio di sé nella fase a eliminazione diretta, vincendo agli ottavi la propria batteria (dove c’era anche il compagno di squadra Andrea Tonon), e chiudendo secondo sia ai quarti che in semifinale dietro lo svizzero Gil Martin. In finale purtroppo il 22enne dello Sci Club Radici è caduto e non è arrivato al traguardo, chiudendo così al quarto posto dietro lo stesso Gil Martin, il giapponese Ryo Sugai e il tedesco Dorsch.

Altra grande prova per il giovanissimo Simone Deromedis, che centra il secondo settimo posto consecutivo. Come Zorzi, ha vinto la propria batteria agli ottavi, poi ai quarti ha superato il turno piazzandosi alle spalle di Bachsleitner. L’azzurro non è riuscito a qualificarsi per la finalissima e nella small final è arrivato terzo dietro Mari e lo stesso Bachsleitner. La grande prova di squadra è completata dal 20° posto di Yanick Gunsch, dal 22° di Andrea Tonon e dal 32° di Jamie Lee Castello. A Lenk la prossima tappa di Coppa Europa, il 24 e il 25 gennaio: in classifica generale resta al comando il francese Duplessis, oggi fuori agli ottavi e 17esimo.

Ordine d’arrivo skicross maschile Coppa Europa Val Thorens (Fra)