Lisa Vittozzi sesta nell’inseguimento di Hochfilzen. Terza Dorothea Wierer

Sesto posto per Lisa Vittozzi nella 10 km ad inseguimento di Coppa del Mondo di biathlon a Hochfilzen, in Austria.

La sappadina, partita dal quarto posto ottenuto nella 10 km sprint di giovedì a 25″ dal duo Dorothea Wierer-Kaisa Makarainen e assieme alla Yurlova, ha commesso un errore in ognuna delle prime tre serie, mentre nell’ultima ha piazzato un pieno, chiudendo a 20″ dalla Makarainen, vincitrice in volata al termine di una gara spettacolare sulla Fialkova e sull’altra azzurra Dorothea Wierer, al quarto podio consecutivo.

“Ho faticato al poligono con la respirazione – dice Lisa – e non sono in generale soddisfatta di quanto ho realizzato oggi. Eppure sono ancora sesta, devo prendere il buono da questa giornata e puntare alla rivincita negli appuntamenti di Nove Mesto”.

Italia grande protagonista, perchè Federica Sanfilippo chiude settima e Alexia Runggaldier 27a; domenica alle 11.15 nella staffetta 4×6 km le azzurre partono quindi come favorite.

Nella 12.5 km maschile, Giuseppe Montello, partito dalla 55a posizione ottenuta ieri nella sprint, ha chiuso nella stessa posizione con 5 errori a 5’55” dal campionissimo francese Martin Fourcade, vincitore su Pfeiffer e Christiansen; quinto l’azzurro Lukas Hofer.

(nella foto il podio dell’inseguimento femminile, con Lisa Vittozzi prima da destra)