Grande Giulia Di Francesco, è bronzo nello slalom degli Italiani Aspiranti

Splendida medaglia di bronzo per Giulia Di Francesco nello slalom dei Campionati Italiani Aspiranti di sci alpino a San Sicario, in Piemonte.

La lussarina della squadra FISI FVG è giunta infatti terza a 1″31 dalla vincitrice Marta Rossetti e a 0″92 dall’argento di Francesca Fanti (nella foto il podio, con la Di Francesco prima da sinistra).
Giulia era terza anche al termine della prima manche.

Nel gigante maschile del Sestriere gran recupero di Tommaso Nardi del Lussari, balzato dal diciottesimo al settimo posto grazie al terzo tempo nella seconda manche. Nardi ha chiuso a 1″37 dal vincitore Tobias Kastlunger.
Peccato per il compagno di squadra Diego De Zan, secondo a metà gara a soli 0″25 dall’altoatesino e alla fine nono a 1″41.

COMUNICATO ORGANIZZAZIONE

Gigante a Sestriere, slalom a Sansicario. Ai Campionati Italiani Aspiranti di sci alpino sono iniziate le discipline tecniche. Sole e temperature elevate in Via Lattea, ma anche raffiche di vento forte, che non hanno però causato problemi.

Sulla Giovanni Agnelli di Sestriere, che lo scorso dicembre ha ospitato la Coppa del Mondo femminile, il settore maschile è sceso in pista per contendersi il titolo di slalom gigante. La medaglia d’oro è andata all’altoatesino Tobias Kastlunger, bravo a far segnare il miglior tempo nella prima frazione e a chiudere con il sesto crono la seconda manche. Ha vinto in 2’13”33 e ha preceduto di 23/100 il trentino Michele Gasparini, ottavo a metà gara e miglior tempo nella seconda frazione (1’05”29). Grande rimonta anche per Giovanni Zazzaro. Il napoletano, in gara con i colori dell’ASIVA, ha recuperato dalla decima posizione provvisoria, ha chiuso con 55/100 di distacco e si è preso la medaglia di bronzo. Quarta piazza per il bormino Tommaso Canclini, staccato di 91/100, quinto l’altro lombardo Davide Baruffaldi, a 1”05.

A Sansicario spazio allo slalom femminile. Una bella pista, che ha fatto qualche vasca nella prima manche e che è stata salata (solo parte conclusiva) nella seconda. A fare festa è il Trentino che piazza una doppietta con Marta Rossetti e Francesca Fanti. La neo campionessa italiana ha chiuso con oltre un secondo di vantaggio la prima frazione, nella seconda ha sbagliato all’ingresso del muro ma è riuscita a contenere il distacco. Dodicesimo tempo e 23/100 inflitti alla mantovana (in gara per il Trentino) Francesca Fanti, nella prima frazione terza pari merito con Giulia Di Francesco. E proprio Di Francesco, aquilana in gara con i colori del Friuli, si è presa la medaglia di bronzo, a 1”31 dalla vetta. Quarta, a 4/100 dal bronzo, la piemontese Chiara Cittone, quinta l’altoatesina Petra Unterholzner, seconda a metà gara.

Domani si chiudono i Campionati Italiani Aspiranti di sci alpino. Il settore maschile e femminile invertiranno le discipline: donne a Sauze d’Oulx per lo slalom, uomini a Claviere per il gigante. Alle 15,30, al teatro di Sauze D’Oulx, le premiazioni delle ultime due giornate di gara. Sul palco saranno nuovamente chiamati Matteo Franzoso e Francesca Fanti, vincitori della combinata alpina che riceveranno il trofeo in memoria di Paolo ‘Coca’ Colarelli.