Il Bachmann chiude una stagione ricca di soddisfazioni

Riceviamo dallo ski college Bachmann e volentieri pubblichiamo.

Per il Bachmann di Tarvisio si chiude una stagione invernale 2015-16 ricca di risultati e soddisfazioni, grazie all’ottimo lavoro svolto dal proprio team di tecnici ed allenatori e ad una preparazione attenta e scrupolosa che ha permesso agli atleti di esprimersi al meglio delle proprie possibilità. Qui di seguito i piazzamenti più significativi nelle varie discipline sportive.

Nello sci alpino i bachmaniani che hanno gareggiato sono stati ben 90 tra Baby, Cuccioli, Ragazzi, Allievi, Giovani, vincendo la classifica regionale per società. Luca Taranzano ha conquistato l’argento ed il bronzo nel superG e nel gigante ai campionati italiani Aspiranti (con anche 2 vittorie in gare FIS junior e cittadini). Lorenzo Mencaccini (nono nel SuperG ai campionati italiani Aspiranti) é salito sul gradino più alto del podio in due gare FIS cittadini, così come Andrea Beltrame, Noemi Noris, Nicol Hoffer, Lorenzo Satriani e Valentina Eydallin (questi due ultimi in gare FIS junior) che é risultata tra le prime dieci (ottava) nello slalom valido per i campionati italiani Giovani. Nella categoria Ragazzi, Dario De Zan ha conquistato l’ottavo posto nella FIS Children a Kranjiska Gora, in Slovenia mentre le atlete Ludovica Padulano e Anna Berra, nella classe Allievi, si sono classificate rispettivamente 12a nel superG ai campionati italiani Children e 10a ai campionati italiani di ski cross.

unnamed(3)La squadra femminile, composta da Asia Cheyenne Rustighi, Giulia Di Francesco, Elin Silverio, Selvaggia Giannecchini, Elena Boni ha vinto la medaglia d’argento ai Giochi Mondiali Studenteschi a Campo Felice in Abruzzo. Nello stesso evento il team maschile (Nardo Alessio, Taranzano Luca, Mencaccini Lorenzo, De Zan, Lupotto Edoardo) é arrivato quarto.

Il Bachmann ha partecipato anche alla seconda edizione dei Giochi olimpici giovanili invernali a Lillehammer, in Norvegia, con Andrey Drukarov.

Nello snowboard, Chiara Meula é salita sul podio (terza) ai campionati assoluti nel Big Air e quinta nello SlopeStyle.

Nello sci di fondo, Andrea Alessio é risultato quarto nella 10km a tecnica classica ai Campionati italiani, Serena Oballa seconda nella gara internazionale del Trofeo Topolino, nel campionato italiano Under 16 tecnica di pattinaggio, nella staffetta ai Campionati Italiani Allievi e vincitrice del campionato regionale a tecnica classica. Giosué Ravelli ha vinto l’oro nella staffetta ai Campionati Italiani Allievi. Parlando sempre di sci nordico, l’ASD Bachmann Cultura&Sport ha organizzato, nel mese di gennaio 2016, gli OPA Games con la partecipazione dei migliori atleti giovani dei Paesi alpini, coinvolgendo un gran numero di allievi e studenti del Liceo Scientifico Sportivo, in qualità di volontari.

Mara Martini, nello sci alpinismo, ha vinto la 61a Alpinistica del Canin, risultando la migliore anche ai campionati regionali. Per lei un ottimo terzo (nella gara sprint) e quarto posto ai campionati italiani. Accanto a Mara, va menzionata pure Elisa Presa, terza all’Alpinistica del Canin, seconda nella ski race di Folgaria e terza ai campionati regionali del Friuli Venezia Giulia.

In conclusione, alla selezione Maestri di sci alpino, tutti i rappresentanti (sei) dell’Istituto tarvisiano sono stati promossi.

A breve verranno comunicate delle importanti iniziative estive promosse dal Liceo Scientifico Sportivo Ingeborg Bachmann che coinvolgeranno grandi campioni e personaggi sportivi noti al grande pubblico ed appassionati di basket.